Yudisium Daring Program Studi Pendidikan Geografi

Pada tanggal 11 Agustus 2020 PS Pendidikan Geografi melaksanakan yudisium bersama (yudibar). Di masa pandemi covid-19 ini PS Pendidikan Geografi tetap melaksanakan kegiatan akademik yaitu yudisium. Acara yudisium dihadiri oleh 12 mahasiswa dan orang tua/wali. Tidak hanya itu yudibar kali ini juga dihadiri oleh pembimbing mahasiswa. Tujuan dari pendampingan orang tua/wali agar yudisium bisa dilihat langsung oleh orang tua mereka.

Pembukaan yudisium dibuka oleh Ketua Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial yaitu Dr. Nuraedah, S.Pd., M.Pd. Setelah acara dibuka kemudian moderator Ibu Amalia memandu acar yudibar tersebut. Koordinator PS Pendidikan Geografi Iwan Alim Saputra, S.Pd., M.Sc kemudian membacakan nama-nama mahasiswa yang diyudisium, disusul pembacaan kata-kata yudisium.

Koordinator PS Pendidikan Geografi berpesan agar selalu menjaga almamater dimanapun kalian berada, kelulusan bukan dilihat dari cepat atau tidaknya melainkan dapat lulus di waktu yang tepat.