Rapat Persiapan Akreditasi lamdik Program Studi Pendidikan Sejarah Jurusan Pendidikan IPS

Program Studi Pendidikan Sejarah Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Universitas Tadulako menyelenggarakan Workshop Persiapan Akreditasi Prodi pada tanggal 03 Oktober 2023. Workshop ini diikuti oleh dosen dan staf administrasi Prodi Pendidikan sejarah sebagai langkah persiapan menghadapi proses akreditasi yang akan datang. Workshop tersebut diikuti oleh beberapa peserta yang terdiri dari dosen dan staf administrasi dan beberapa mahasiswa lainnya. Ketua Jurusan banyak membantu dalam pembuatan LED dan Data dalam persiapan Akreditas di prodi-prodi pada Jurusan PIPS.

Para peserta diberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai langkah-langkah yang harus diambil dalam persiapan akreditasi Prodi, termasuk pengumpulan data, analisis SWOT, dan penyusunan dokumen pendukung. Selain itu, workshop ini juga menghadirkan sesi diskusi dan sharing pengalaman antara peserta untuk saling bertukar informasi dan best practice dalam menghadapi proses akreditasi. Para peserta berdiskusi aktif dan saling berbagi pengalaman serta strategi yang efektif dalam mempersiapkan Prodi agar siap menghadapi evaluasi akreditasi.