Rapat Kemajuan Akreditasi Lamdik Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Jurusan Pendidikan IPS

Dalam rapat kemajuan akreditasi program sudi PPKn FKIP Universitas Tadulako ada beberapa yang dibahas yaitu :

1. Persiapan Dokumen Akreditasi: Tim akreditasi program studi PPKn harus mempersiapkan berbagai dokumen yang diperlukan untuk proses akreditasi, seperti laporan self-assessment, data-data terkait program studi, dan dokumen pendukung lainnya. Rapat kemajuan akreditasi dapat membahas kemajuan dalam penyusunan dan kelengkapan dokumen-dokumen tersebut.
  • Evaluasi Diri Program Studi: Program studi PPKn harus melakukan evaluasi diri terhadap kualitas dan kinerja program studi. Rapat kemajuan akreditasi dapat membahas hasil dari evaluasi diri tersebut, termasuk identifikasi kekuatan dan kelemahan program studi serta upaya perbaikan yang telah dilakukan.
  • Penyusunan Instrumen Akreditasi: Instrumen akreditasi adalah panduan yang digunakan oleh tim akreditasi dalam melakukan penilaian terhadap program studi. Rapat kemajuan akreditasi dapat membahas proses penyusunan instrumen akreditasi yang telah dilakukan, termasuk penyesuaian dengan standar akreditasi yang berlaku.
  • Implementasi Standar Akreditasi: Standar akreditasi merupakan acuan yang harus dipenuhi oleh program studi dalam upaya memperoleh akreditasi. Rapat kemajuan akreditasi dapat membahas implementasi standar akreditasi yang telah dilakukan oleh program studi PPKn, termasuk capaian yang telah dicapai dan langkah-langkah yang masih perlu ditingkatkan.
  • Pengumpulan Data dan Bukti: Proses akreditasi memerlukan pengumpulan data dan bukti terkait kinerja program studi. Rapat kemajuan akreditasi dapat membahas kemajuan dalam pengumpulan data dan bukti yang diperlukan, serta upaya untuk memastikan integritas dan akurasi data yang dihasilkan.
  • Rencana Tindak Lanjut: Rapat kemajuan akreditasi dapat membahas rencana tindak lanjut yang akan diambil oleh program studi PPKn berdasarkan hasil evaluasi akreditasi yang telah dilakukan. Hal ini melibatkan perencanaan dan pelaksanaan langkah-langkah perbaikan untuk memastikan program studi memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan.
  • Konsultasi dengan Tim Akreditasi: Rapat kemajuan akreditasi dapat digunakan sebagai kesempatan untuk berdiskusi dan berkonsultasi dengan tim akreditasi yang akan melakukan penilaian terhadap program studi PPKn. Pertanyaan atau klarifikasi terkait proses akreditasi, dokumen yang diperlukan, atau hal-hal lain yang relevan